您的位置: 首页 >详细内容

爱心,在这里传递——苏州工业园区娄葑泾园幼儿园爱心捐衣活动

作者:@娄葑泾园幼儿园 发布时间:2021-10-25 点击数: 字体:A- A+

献出一点爱心,点燃一片希望。近日,泾园幼儿园携手“善行公益慈善中心”开展了“依旧情深,让爱暖冬”爱心衣物捐赠活动。

为扩大活动的影响力,活动前期,泾园幼儿园通过班级群、企业微信群发布“依旧情深,让爱暖冬”倡议书,号召全园教师、家长行动起来,整理闲置的旧衣物,为西部贫困山区3-14岁的孩子捐赠过冬衣物。

小长假后的第一天入园时间,孩子们纷纷把家长整理好的闲置衣物投放进收集箱中,有棉衣、帽子、围巾、马夹等。一箱箱衣物、一份份沉甸甸的爱心,捐赠活动得到了全园师幼、家长的积极响应和大力支持,共收到衣物xx件。在活动中,家委会志愿者和善行公益组织志愿者一起对收到的衣物进行了分拣、整理和装车,然后,将由“善行公益慈善中心”对衣物进行清洗消毒后统一整理打包,将这份充满爱的包裹送去遥远的西部贫困山区,为西部的孩子们送去温暖和祝福。


本次爱心捐赠衣物活动,泾园幼儿园积极发挥家园共育的教育理念,用小小的善举积攒大大的爱心,既发挥了闲置衣物的再利用价值,同时也在孩子们幼小的心灵中播下了“爱”的种子,用实际行动弘扬中华民族扶贫扶弱、助人为乐的传统美德,为社会传递更多的正能量,只要人人都献出一点爱,世界将变得更温暖。