您的位置: 首页 >详细内容

最美四月天,不负春光不负景——记星慧幼儿园中班年级组春日远足活动

发布时间:2021-05-13 点击数: 字体:A- A+

春意正当时,不负好春光。在这春暖花开的四月里,正是踏春远足的好时光。随着“春天”主题的深入开展,为了拓展孩子们的视野、感受春天的美好、激发孩子

们热爱大自然的情感,星慧幼儿园中班的孩子们进行了一次春日踏春之旅。

快看,快看,幼儿园里的紫藤花开啦,真漂亮!

我发现种植园里的萝卜花开了。

春天到了,我看到小树长出了新叶子。

那幼儿园外的春天是什么样的呢?

我想去找找春天的小昆虫有哪些?

我想看看春天的花还有什么?

那我们来一次春日远足吧!

2(1).jpg

慧春·春日之计

孩子们对于这次的活动充满了期待,纷纷热火朝天的讨论了起来。分享自己的远足小经验,尝试制定远足清单,讨论需要准备的物品等等。

1.远足去哪里

春日远足去哪里呢?关于“远足”孩子们有很多自己的想法,我们来听听吧!

我想去方洲公园。

我想和大家一起去白塘公园。

我想去附近的大草坪,我周末和爸爸妈妈一起去的。

有这么多的地方,到底去哪里好呢?

7(1).jpg

孩子们经过调查,他们发现方洲公园和白塘公园太远了,需要走很长时间的路,于是决定去离幼儿园最近的大草坪进行远足。

2.制定小计划

远足目的地决定了,那我们需要做哪些准备呢?快来看看我们中班宝贝的远足计划吧!

9(1).jpg

小小计划难不倒我们,一切准备就绪,我们准备出发啦!

寻春·春日之旅

春暖花开季,微风拂杨柳,孩子们与春天同行。一大早,孩子们就带好小书包和探索工具,迈着轻盈的步伐准备和春天来一次亲密的“约会”。快跟上我们的脚步出发吧~

16(1).jpg

沿着春的足迹,在四月阳光明媚的日子里,孩子踏上探春之旅……

探春·春日之趣

追随孩子的兴趣出发,结合中班年龄段孩子的特点,各班的活动各不相同,快来看一看吧!

中一班

小蜗牛爱吃什么食物?居住在什么地方?中一班的孩子带着问题来探春,分组在草地上寻找蜗牛的足迹。

24.jpg

中二班

来到大草坪,中二班的孩子们准备充分,拿着提前准备好的网兜捕捉蝌蚪,开启了他们的探索之旅。

26.jpg

中三班

哇,这里的景色可真美!中三班的孩子带着记录单,搜集春天的花朵,用自己的方式将这美丽的春天保存下来。

31.jpg

中四班

“快快快,这里有小虫子,快点抓住它。”远远的就听到孩子的欢声笑语,原来是中四班的宝贝们在捉昆虫呢!你可别小看昆虫,你知道他们都有什么本领吗?

34.jpg

青青的草地,五彩的鲜花,每一处景物都在孩子们的眼中、心中,孩子们用自己独特的方式发现美、感受美、欣赏美,一切尽在不言中。

享春·春日之食

微风和煦,碧空如洗,玩累了,别忘了还有美食可以分享。你给我,我给你,美味大家尝。在这鸟语花香中,孩子们在美味的食物中感受着幸福的生活。

41.jpg

留春·春日之影

春光明媚,欢声笑语。让我们将这欢颜笑语定格在这最美的春日时光里,记录幸福美好的回忆。

48.jpg

大自然、大社会就是活教材,赋予我们取之不尽的源泉。此次寻找春天的活动,让孩子们体验了快乐,感受了春天的美丽,收获着大自然美好的馈赠。相信也在孩子们的记忆里留下最美好的回忆。