您的位置: 首页 >详细内容

【一班一品】 我的班级我的家 --记工业园区星澄学校一年级组“一班一品”展示活动

发布时间:2021-05-06 点击数: 字体:A- A+

为深入推进校园文化建设,进一步活跃班级文化,营造良好的班级文化氛围,展示班级文化风貌,凸显学校文化特色。近日,苏州工业园区星澄学校一年级组开展了“一班一品”班级特色展示活动。

本次活动中,一年级共有11个班级参加,下面就让我们来领略他们的风采吧!

一(1)班的主题是“垃圾分类,环保同行”,通过垃圾分类的环保教育活动,让孩子们进一步了解了垃圾分类的知识和重要性。相信小朋友们都能从自身做起,积极争做垃圾分类的宣传者和行动者,为创造美好绿色的明天奉献一份力量。

图01(2).jpg


“瓶安顺遂,喜乐无忧,一(2)班用“瓶子”书写了一篇豁达开朗、怡然自乐的文章。心灵手巧的孩子们用五彩的黏土为瓶子穿上外衣,小小塑料瓶摇身一变,成为了充满童趣的艺术品。

图02(2).jpg


植物角是大自然的缩影,是孩子认识自然的窗口,是探索、观察植物的有利场所。它为孩子提供了长期观察、亲自管理、动手操作的机会,让孩子们在开阔视野、激发好奇心的同时培养热爱自然的情感。一(3)的老师们通过“芽伢乐”植物角,带领同学们种植豆芽,体会种子的发展和成长过程,感悟了大自然的奇妙。一(5)班通过建“设明达农场”,让学生浇水、施肥,感悟粮食的来之不易,体会了劳动的艰辛。

图03(2).jpg

图04(1).jpg


五月,桑树枝繁叶茂,正是养蚕的好时节。一(4)迎来了小客人—蚕宝宝。为了让蚕宝宝健康成长,小朋友都自愿担当起了饲养员,细心照顾蚕宝宝找桑叶、喂蚕宝宝、清理蚕盒,细心照顾小生命的成长。通过饲养与观察蚕宝宝,孩子们在亲身体验的过程体会到了生命的不易有了更多的喜悦和收获!

图05(1).jpg


大自然中的树木种类万千,它们的树叶也是五颜六色,千姿百态。为了培养学生热爱大自然,感受美,创造美的情感,一(6)班的老师和学生们通过发挥想象,通过树叶粘贴画的形式,实现了 “树叶的魔力变身”。在激发学生想象力和创造力的同时,极大地锻炼了学生的动手能力。

图06(1).jpg


一(7)班的主题是“童心童画”,孩子们用彩笔在纸盘上装饰作画。他们互相商量、默契配合,充分发挥各自的聪明才智,创造性地表达自己对美的感受和理解。经过一系列的创作,一个个不起眼的小纸盘,立刻就变得可爱、生动,充满了生命力。

图07(1).jpg


“小脚丫,记录成长一(8)班以“脚丫”为元素记录学生的成长和印迹。一(9)班“一班一品“的主题是“小小的火焰,大大的光芒,激发学生的创作乐趣,让学生体会自己的与众不同,发挥自己的特长,做自己感兴趣的事情,培养学生的自信心。

图08(1).jpg

图09(1).jpg


青春是一支歌,跳跃着美妙的音符。“音”为”砺前行,一(10的孩子们以一曲陶笛唱响了青春的未来之歌。

图10(1).jpg


一(11)班的主题是“江南文化,传颂经典”,孩子们通过参观江南小镇,感悟了江南文化的美丽,体会到江南文化的意蕴。

图11(1).jpg


本次活动,每班从学生的兴趣爱好出发,确定本班“品”的对象,制定了切实可行的活动方案。特色班级的创建过程,就是师生共同成长的过程,特色班级的创建,赋予了孩子们成长的精神食粮。恋上最美校园,创建美丽班级,形成特色班级文化,一年级在行动!

 

 

图文:一年级组

编辑:王怿玮

审核:许春